Dikirim oleh adminkarangtengah pada 10 June 2015

BLITAR - Untuk mendukung pelaksanaan Tahun Ekonomi Kreatif di tahun 2015, Kelurahan Karangtengah mengadakan pelatihan pembuatan tas di Balai Kelurahan yang diikuti oleh puluhan peserta dari perwakilan tiap-tiap RT yang ada se-Kelurahan Karangtengah.Berdasarkan keterangan dari Muhenni Lurah Karangtengah Kecamatan Sananwetan Kota Blitar pada Rabu (03/06), dikonfirmasi di ruang kerjanya mengatakan bahwa pelatihan ini lebih banyak diperuntukkan bagi warga kurang mampu. Kegiatan yang menghadirkan instruktur dari wilayah Plosokerep ini dimulai pada pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh sekitar 30 peserta, baik dari ibu-ibu perwakilan RT se-Kelurahan Karangtengah. Untuk pelatihan di tahun ini merupakan yang kedua, karena pada tahun sebelumnya telah dilaksanakan kegiatan serupa untuk tingkat dasar, sehingga tahun ini masuk ke tingkat terampil. Apabila peserta bisa menunjukkan peningkatan, maka di tahun depan akan dilaksanakan pelatihan pembuatan tas tingkat mahir.Lurah berharap, "dengan pelatihan selama 3 hari ini diharapkan masyarakat Kelurahan Karangtengah mampu menjadikan produk tas sebagai ikon produk unggulan", tukasnya.(sar)