Dikirim oleh adminkarangtengah pada 10 June 2015

BLITAR - Masyarakat Kota Blitar tak banyak yang tahu jika sebagian penduduk di Kelurahan Karangtengah Kecamatan Sananwetan mengandalkan hidup dengan ikut bekerja pada home industri berupa pembuatan krupuk, rempeyek dan beberapa industri makanan ringan lainnya. Salah satunya "Krupuk Tersanjung" yang dihasilkan dari Kelurahan Karangtengah dan telah dikenal publik lebih dari 30 tahun serta berkembang sejak awal tahun 1980.Berdasarkan keterangan dari Muhenni Lurah Karangtengah Kecamatan Sananwetan Kota Blitar pada Jumat (05/06) dikonfirmasi di ruang kerjanya mengatakan bahwa produk krupuk dengan label "Tersanjung" dan "Maklaryoi" serta produk rempeyek dengan label "Dita" merupakan produk unggulan masyarakat Karangtengah yang harus menjadi prioritas dalam pemasarannya. Bahkan brand image-nya sudah menasional, karena banyak warga luar kota selalu menginginkan oleh-oleh produk dari Kelurahan Karangtengah. Sebagai wilayah yang memiliki potensi, ke depannya Kelurahan Karangtengah akan di jadikan kawasan industri wisata kuliner dengan berbagai produk home industrinya. Selain itu, home industri yang berkembang di Kelurahan Karangtengah lainnya adalah produk es krim "NICE" yang dihasilkan warga setempat dijalankan lebih profesional dan diharap bisa bersaing dengan produk-produk yang sudah berkembang di Kota Blitar.Lurah menambahkan, produk unggulan di Karangtengah merupakan komoditi yang akan meningkatkan perekonomian dan tarap hidup masyarakat setempat. Agar hal itu terpenuhi, perlu penataan secara profesional dalam mengelolanya.(sar)